Besuch des Kosmonauten Prof.Dr. Reinhold Ewald in unserer Schule

Im Zusammenhang mit unseren Projekttagen zum Thema “Eine Reise durch die Zeit – gestern, heute, morgen” ist es uns gelungen, den Kosmonauten Prof.Dr. Reinhold Ewald, der im Jahre 1997 für 19 Tage an Bord der Raumstation Mir war, für einen Vortrag an unsere Schule einzuladen.

Am 27.6.2017 hörten  ausgewählte Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgangsstufen wie die ersten Schritte in der Raumfahrt waren, wie sich der Flug zu einer Raumstation und  das Leben und Experimentieren dort gestalten, welche Perspektiven es in der Raumfahrt gibt und welches die nächsten Projekte der ESA sind. Viele Fragen und ein lebhafter Austausch schlossen sich an den Vortrag an. Die Veranstaltung war ein gelungener Abschluss unserer Projekttage!

Ein herzliches Dankeschön an Herrn Dr. Ewald für sein Kommen.

Hinterlasse eine Antwort

*