Informationen für Eltern der Jahrgangsstufe 6

Liebe Eltern der Jahrgangsstufe 6,

in der Jahrgangsstufe 7 starten Ihre Kinder mit einem neuen, 4. Hauptfach in das Schuljahr. Dieses soll von den Schülerinnen und Schülern in Absprache mit Ihnen gewählt werden und kann dann bis zum Ende der Schullaufbahn nicht mehr einfach gewechselt werden.

Wie der Name ‚Hauptfach‘ schon sagt, steht dieses Fach gleichberechtigt neben den bisherigen Hauptfächern Deutsch, Mathematik und Englisch.

Hier werden ebenso schriftliche Klassenarbeiten neben der sonstigen Mitarbeit im Unterricht stehen.

An unserer Schule kann man zwischen den Fächern Französisch, Biologie, Technik und Sozialwissenschaften auswählen.

Zwei Dinge sollten für die Wahl ausschlaggebend sein: 1. Interesse für das Fach verbunden mit einer entsprechenden Leistungsbereitschaft und 2. Prüfung der persönlichen Voraussetzungen – also, z.B. mindestens befriedigende Leistungen im Fach Mathematik im Falle der Wahl von Technik als 4. Hauptfach oder Interesse an Fremdsprachen bei der Wahl von Französisch.

Damit Sie sich vor der Wahl noch einmal eingehend informieren können, finden Sie – wenn Sie die folgenden Links anklicken – Informationen zu den vier möglichen Fächern.

In der kommenden Woche (ab. 15.6.2020) erhalten Sie, bzw. Ihr Kind einen Wahlzettel. Bitte füllen Sie diesen aus und geben Sie Ihn möglichst bis zum Ende der Woche (bis 19.6.2020) wieder in der Schule ab. Sie können den Bogen auch gerne ausgefüllt einscannen und als Mail an die Schule schicken (albert-einstein-realschule@bergheim.de).

Informationen WP Biologie

Informationen WP Französisch