Schulschließungen aktuell

Liebe Eltern,

um die Verbreitung des Corona-Virus zu unterbrechen bleiben die Schulen in NRW ab Montag, dem 13.3.2020 und bis zum Ende der Osterferien geschlossen, der Unterrichtsbetrieb ruht.

Falls Sie am Montag und Dienstag ein Betreuungsangebot für Ihr Kind benötigen, können Sie Ihr Kind zu den üblichen Unterrichtszeiten in die Schule schicken, die Lehrerinnen und Lehrer werden in der Schule anwesend sein und eine Betreuung gewährleisten.

Bis einschließlich Dienstag, den 17.3. besteht die Möglichkeit, dass Ihr Kind sich aus der Schule noch notwendiges Unterrichtsmaterial abholt, falls dies bisher noch nicht geschehen konnte.

Wenn Sie auch danach dringend eine Betreuung benötigen, weil Sie z.B, im medizinischen Bereich, bei Polizei oder Feuerwehr arbeiten, teilen Sie uns dies bitte in einer E-Mail an die Schule mit (albert-einstein-realschule@bergheim.de).

In der Zeit bis zum 7.4. (dem ersten Ferientag der Osterferien) werden die Lehrerinnen und Lehrer die Klassen über diese Homepage oder bestehende E-Mail-Verteiler mit Arbeitsaufgaben versorgen. Bitte sorgen Sie dafür, dass auch Ihre Kinder sich täglich über die Aufgaben informieren und diese auch erledigen. Es wird sicher auch Aufgaben geben, die eine schriftliche Rückmeldung der Schülerinnen und Schüler erfordern.

Alle Klassenarbeiten und Leistungsüberprüfungen, die für die Zeit bis zu den Osterferien geplant waren, werden nach den Ferien stattfinden.

Die geplante Berufsfelderkundung für die 8. Klassen am 26.3. (auch als Girls’- und Boys’-Day bekannt) entfällt. Bitte informieren Sie gegebenenfalls die Betriebe, die Ihr Kind an diesem Tag besucht hätte.

Sobald es weitere Informationen gibt, werden wir diese Seite aktualisieren.

Herzliche Grüße und hoffentlich ein ruhiges Wochenende

G. Orbach