Sportabzeichen-Schultour 2017

Unser diesjähriges Sportfest fand erstmalig im Rahmen der vom Kreis Sportbund Rhein Erft betreuten Schultour statt. Die SchülerInnen haben hier die Möglichkeit ihr Sportabzeichen abzulegen.

Mit dem ausgeschriebenen Wettbewerb wird das Engagement besonders bewegungsorientierter Schulen gewürdigt. Die Kreissparkasse Köln fördert diesen Wettbewerb mit Geldpreisen im Gesamtwert von 2.000,- Euro für Schulen.

Unterstützt wurde unsere Schule aktiv von der BARMER und der Kreissparkasse. Vielen Dank dafür!

An einem heißen Tag trafen sich die SchülerInnen an drei Sportstätten, mit dem Ziel eine möglichst hohe Anzahl an Sportabzeichen abzulegen. Je nach sportlichem Interesse konnte zwischen vier unterschiedlichen Disziplin-Gruppen gewählt werden. Es bestand sogar die Möglichkeit eine Radstrecke von 10Km zu absolvieren oder in der Schwimmhalle seine Prüfung abzulegen. Selbstverständlich fehlten auch klassische Leichtathletik-Angebote wie Sprint, Wurf und Sprung nicht.

Nach einem tollen Tag, mit großartigen Leistungen und viel persönlichem Engagement der Wettkämpfer, werden die erbrachten Leistungen nun ausgewertet und dann selbstverständlich veröffentlicht.

Hinterlasse eine Antwort

*